Снега нет

Снова холодное утро. Газированный воздух есть. Солнце есть. А снега нет. Нету.
Два месяца нет снега. Грязный лёд есть. Белого снега нет. Зимой у нас должен быть снег.
Летом должна быть зеленая трава, а зимой белый снег.
Завтра весна, а снега нет.
Выпадет летом, прямо на зеленую траву.

Митинг. Воскресенье.

Я иду. Я иду на этот митинг. Организаторов не знаю. Позвонил Андрею Агишеву. Он все знает. Объяснил где, когда и зачем. Андрей объяснил, что это вообще не митинг, а пикет. Я в этом не разбираюсь. Да и какая разница: митинг, пикет, демонстрация, шествие. Ясно, что не народные гуляния или колядки.
Блядство власти на прошедших выборах в истории России примеров не имеет.
37% ЕдРосня в Перми точно не набрала. 10% не хотите? И это всё при угрозах увольнения с работы, раздаче денег и водки. Впервые ко мне в Закамск привозили целые автобусы людей с Пролетарки, Водников и Судозвода. Единая Россия обделалась, что их кандидат проигрывает.
Плохо все это, предельно грязно.
Я считаю, что выборы надо отменять и в Госдуму и в ЗС. Назначать новые вместе с президентскими.
А там уж как повезет, там посмоторим.

Это Солидарность


Итак, это Солидарность. Депутатская группа. Единомышленники.
Идея этой фотографии пришла ко мне утром в прошлую пятницу, 28.10.11. В субботу собрались. Всех за один день собрать невозможно. Алексей Бурнашов был в это время в Москве.
Я чувствую и понимаю - завершается первый этап этого проекта.
Конечно, мы устали, все на нерве. Но мы есть.
Слева - направо: Владимир Гребенюк, Геннадий Кузьмицкий, Вадим Чебыкин, Константин Окунев, Сергей Сивков, Павел Макаров, Владимир Мальцев, Андрей Агишев.
Потом что-нибудь еще напишу.

The Black Keys. The name of this album is Brothers.

Алла Борисовна! Добрый вечер. Да это я. Ваш поднадзорный блогер. Мое имя chebikyn. Возможно, неуклонно ухудшающаяся общественно - политическая ситуация в Пермском крае серой усталостью ложится на Вашу голову и сердце. И если это действительно так, рекомендую послушать The Black Keys. Не все же читать/писать. Давайте просто послушаем чудесную музыку этих замечательных парней.

Задачка от губернатора

В пятницу 23.09.11 из Москвы, со съезда ЕдРа на сотовый позвонил пермский губернатор Олег Чиркунов. Сделал предложение. Политическое . Договорились о содержании не распространяться. Не буду. Молчу. Через несколько дней думаю что будет можно. Тогда и порассждаем.Реализовать это предложение очень сложно даже для меня, скажу без ненужной здесь скромности. Выдвигайте версии, стройте догадки. Поощрение не гарантирую. Но я бы не догадался.

Welcome, Алла Борисовна!

Алла Борисовна Боярова! Поздравляю с победой в конкурсе! Теперь Вы единственный человек, который обязан в соответствии с договором читать мой ЖЖ.  Читать официально, делать официальные выводы и сообщать  в  администрацию  губернатора.    Мой  последний    пост  в  ЖЖ   был  сделан  23.05.11  и  посвящался  английской  группе   Muse .  У  меня  4  месяца  в   ЖЖ   был  тихий   час. И я   вообще   не  усматриваю  связь   между   творчеством   Muse  и  общественно-политической  ситуацией  в   Пермском    крае.  Алла   Борисовна!   Вам   будет  со  мной  легко,   интересно,  но  не  просто.       В  любом  случае  желаю  успеха  в  Ваших  исследованиях.

Time is running out...

Muse То, что надо сейчас, номер один для меня последние месяцы. Много трачу энергии и нервов. Слушаю Muse и восстанавливаюсь.
Всем кто верит и любит....Muse...->

Поручение Президента РФ. Часть II


Даже беглый взгляд на этот документ обращает сразу внимание на то, что поручение сделано в адрес большого количества губернаторов. Словно хотели показать, что раздолбай-губернатор Чиркунов далеко не единственный, и что жопа не только в Перми. Стал более внимательно смотреть на этот список и вчера, 25 марта, сделал несколько звонков в указанные в поручении Президента субъекты федерации. И что выяснилось? Рязань, губернатор Ковалев О.И., перинатальный центр введен в эксплуатацию. Забайкальский край, губернатор Гениатулин Р.Ф., перинатальный центр в Чите введен в эксплуатацию в прошлом году. Томская область, губернатор Кресс В.М., перинатальный центр введен в эксплуатацию в марте 2011 года. Саратовская область, губернатор Ипатов П.Л., перинатальный центр введен в эксплуатацию. Продолжить? Хорошо. Курганская область, губернатор Богомолов О.А., работы ведутся по утвержденному графику, срок сдачи объекта через 2 месяца. Продолжить? Хорошо. Ярославская область, губернатор Вахруков С.А., ведутся пуско-наладочные работы, начат монтаж медицинского оборудования, а СМР давно завершены. Амурская область, губернатор Кожемяко О.Н., СМР завершены, начат монтаж медицинского оборудования, все работы идут по первоначально утвержденному графику. Возникают вполне естественные вопросы.
Во-первых, зачем Президенту РФ давать поручения губернаторам, уже обеспечившим ввод центров в эксплуатацию?
Во-вторых, зачем «кошмарить» губернаторов, у которых работы ведутся по графику?
В-третьих, зачем через четыре (4) дня после поручения, сделанного В. Путиным, давать свои поручения? Понятно, что друзья, близкие люди и надо помогать друг другу, но, думаю, это не тот случай.
В-четвертых, если уж решил помочь, то зачем менять сроки по вводу перинатального центра в Перми с установленного Путиным 15 октября 2011 года на 31 декабря 2011? Разве есть просьба от пермских женщин о переносе даты ввода на более поздний срок? Я, например, об этом ничего не слышал.
Нехорошо как-то все. И письмо непонятное, странное письмо.